Российские СМИ: идут обыски дома и офисов Гуцериева. Миллиардер: это фейк и провокация | Банки и Финансы

Российские СМИ: идут обыски дома и офисов Гуцериева. Миллиардер: это фейк и провокация

Российские СМИ: идут обыски дома и офисов Гуцериева. Миллиардер: это фейк и провокация

Этим утром оперативники МВД вместе со следователями явились в квартиру миллиардера в Хамовниках, сообщает Mash. Параллельно они пришли в 10 компаний, связанных с Гуцериевым, передает Telegram-канал. По информации российских СМИ, обыски у Михаила Гуцериева связаны с контрабандой нефти.

 

«Речь идет о 130 тысячах тонн нефтепродуктов, нелегально вывезенных за границу. Следствие считает, что контрабанда горючего производилась через компании миллиардера. Поставки происходили в Турцию и страны ЕС. Ущерб оценивается в более чем два миллиарда рублей», — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело. Обыски продолжаются в квартире Гуцериева, а также по десяти адресам, связанным с его группой компаний «Сафмар».

Российское медиа Baza передает, что, по словам источников, спецслужбы пришли с ордерами на обыск в бизнес-центр на Новослободской улице. Там располагается компания «Форте Инвест». Это фирма Михаила Сафарбековича, ею руководит его сын Саид.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

<hr/>

В группе «Сафмар» заявили, что информация об обысках не соответствует действительности. «Утром 18 декабря в СМИ и Telegram-каналах стала распространяться информация об обысках в офисах группы „Сафмар“ и уголовных делах, возбужденных против компаний группы. Мы официально заявляем, что эта информация не соответствует действительности: у правоохранительных органов отсутствуют какие-либо претензии к компаниям группы. Публикации ряда СМИ группа „Сафмар“ расценивает как фейк и провокацию», — говорится на сайте промышленно-финансовой группы.

<hr/>

Напомним, Михаил и Саид Гуцериевы имеют свои интересы в Беларуси. Саид Гуцериев и Виктор Прокопеня открыли в Беларуси первую криптобиржу. Компанию Currency.com зарегистрировали в Парке высоких технологий.

Михаил Гуцериев давно работает на белорусском рынке. Его главный проект — Нежинский горно-обогатительный комбинат на базе Старобинского месторождения калийных солей, который, как ожидается, будет вторым предприятием в Беларуси по добыче калийной руды и производству калийных удобрений.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *